Цензор.НЕТ

19.10.17 22:31

Мы не допустим закрытия границы между РФ и ОРДЛО, "там будет просто резня устроена", - Путин

Президент РФ Владимир Путин считает, что в случае закрытия границы между Россией и востоком Украины до решения политических вопросов, на Донбассе может произойти повторение трагедии, случившейся в Сребренице.

путин

Об этом он заявил в ходе итоговой пленарной сессии международного дискуссионного клуба "Валдай", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Также читайте: На границе с РФ на Донбассе фиксируется увеличение количества наемников и транспорта из России, - СЦКК

"Чего мы боимся, я вам скажу. Если можно так сказать, что мы боимся чего-то. Если дать возможность до решения политических вопросов, до решения вопроса о придании этим территориям особого статуса в соответствии с законом, который принят Радой и сейчас продлен на год, если не принять закон об амнистии, если не сделать всего этого, то закрытие границы между Россией и непризнанными республиками приведет к ситуации наравне с Сребреницей", - сказал Путин.

Он добавил, что "там будет просто резня устроена, мы это не сможем допустить и никогда не допустим".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Волкер: Миротворцы должны обеспечивать безопасность на всей территории ОРДЛО, контролировать границу с РФ и мониторить тяжелое вооружение

Напомним, в июле 1995 года боснийские сербы под командованием Ратко Младича убили несколько тысяч человек из числа боснийских мусульман в Сребренице. Международный трибунал по бывшей Югославии квалифицировал эти события как геноцид.

В июле 2015 года, Россия наложила вето на резолюцию Совбеза ООН, касающуюся трагических событий в Сребренице. По словам тогдашнего постпреда России Виталия Чуркина, документ "контрпродуктивен и угрожает обострением ситуации на Балканах".

Как сообщалось,5 сентября президент РФ Владимир Путин выразил мнение, что наличие миротворцев ООН на Донбассе пошло бы на пользу разрешению конфликта на востоке Украины, и поручил МИД РФ внести соответствующий проект резолюции на рассмотрение СБ ООН.

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что о введении миротворческой миссии ООН на линии соприкосновения на востоке Украины не может быть и речи, миротворцы должны быть введены на всю оккупированную Россией территорию Украины.

Постпред РФ при ООН Василий Небензя сообщил, что российская сторона направила проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе генеральному секретарю ООН и председателю Совета безопасности ООН.

В многочисленных заявлениях российских властей подчеркивалось, что миротворцев нужно разместить только на линии разграничения конфликтующих сторон, но не на всей оккупированной территории Донбасса и тем более не на российско-украинской границе.
← Назад в рубрику