Цензор.НЕТ

19.10.17 23:02

Россия отказалась расширить мандат миссии ОБСЕ на весь участок украино-российской границы, - МИД

Постоянный Совет ОБСЕ принял решение о продлении до 31 января 2018 года мандата миссии наблюдателей на двух российских пунктах пропуска "Гуково" и "Донецк". Делегация РФ выступила против расширения мандат миссии ОБСЕ на весь участок украино-российской границы.

мид

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД.

Делегация Украины в ОБСЕ выразила глубокое разочарование единоличным отказом России дать согласие на расширение мандата миссии на весь участок границы, прилегающую к временно неконтролируемой правительством Украины территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ОБСЕ подтверждает 400 погибших и раненных среди мирного населения на Донбассе в 2017 году, -Хуг

"Такие действия Российской Федерации свидетельствуют о сознательном нежелании способствовать деэскалации ситуации на Донбассе и сознательном намерение продолжать поставки тяжелого оружия, военного оборудования и боеприпасов, боевиков и наемников, осуществлять поддержку террористической деятельности на территории Украины", - говорится в комментарии МИД Украины.

Делегация Украины призвала Российскую Федерацию к неукоснительному выполнению взятых обязательств в рамках Минских договоренностей, прежде всего положения п.4 Минского протокола от 5 сентября 2014 по установлению контроля и постоянного мониторинга ОБСЕ над временно неконтролируемой участком российско-украинской государственной границы с созданием зоны безопасности вдоль границы со стороны Украины и России, прогресс в выполнении которого является критически важным для деэскалации ситуации в Донбассе.

Также читайте: Мы не допустим закрытия границы между РФ и ОРДЛО, "там будет просто резня устроена", - Путин
← Назад в рубрику