Цензор.НЕТ

20.10.17 01:36

Участие Суркова в открытии "памятника" уничтоженным на Донбассе наемникам не дискредитирует позицию РФ в минском процессе, - Песков

В Кремле не считают, что участие помощника президента РФ Владислава Суркова в церемонии открытия памятника героям Донбасса в Ростове-на-Дону дискредитирует Россию как посредника при урегулировании конфликта в Украине.

сурков днр

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Смотрите также: Сурков принял участие в открытии памятника уничтоженным на Донбассе "российским добровольцам". ФОТО

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что Россия "была и остается гарантом минских договоренностей".

"Все-таки речь идет о том, что герои, как говорят авторы памятника, защищали Донбасс от агрессии экстремистских элементов, которые шли со стороны Украины. Вы знаете, какие события спровоцировали все то, что сейчас происходит на юго-востоке Украины", - добавил Песков.

Москва продолжает проводить "последовательную линию на то, чтобы всемерно способствовать выполнению минских договоренностей теми сторонами, которым это надлежит делать", - добавил пресс-секретарь Путина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Памятник "героям Донбасса" в Ростове - доказательство причастности РФ к конфликту, - житель города

Памятник поставили в парке им. Островского в Ростове-на-Дону, церемония открытия прошла 16 октября. Помимо Суркова, на ней также присутствовали главарь террористической организации "ДНР" Александр Захарченко, террорист, глава "Союза добровольцев Донбасса" Александр Бородай, а также представители властей Ростовской области.

Установка памятника вызвала возмущение у общественных активистов Ростова, они попросили власти демонтировать памятник наемникам. В областной прокуратуре рассказали, что на памятник поступила жалоба, власти ее изучают.
← Назад в рубрику