Цензор.НЕТ

20.10.17 07:30

Для России становится понятным, что не в ее интересах сохранять конфликт в Украине, - советник Трампа о санкциях против РФ

Глава Белого дома Дональд Трамп выбрал политику избежания конфликтов с Россией, однако продолжает сохранять твердую позицию США относительно попыток Москвы дестабилизировать ситуацию в Украине.

санкции

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил в четверг, выступая в Фонде защиты демократий в Вашингтоне, советник президента США по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер.

"Президент дал нам очень четкие указания относительно наших отношений с Россией. Он определил нашу очень мощную позицию на Ближнем Востоке и в Украине, в частности, в противостоянии дестабилизующему поведению РФ", - подчеркнул советник американского президента.

Он выразил убеждение, что санкции против РФ, введенные за ее агрессию в Украине, имеют свое влияние.

"Я думаю, для России становится понятным, что не в ее интересах сохранять этот конфликт в Украине", - отметил Макмастер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новые санкции США являются попыткой вытеснить РФ с энергетических рынков Европы, - Путин

Он подчеркнул, что это не только экономические потери от санкций, но также потеря международного доверия. Тем не менее, отметил советник президента США, Дональд Трамп хочет "обеспечить воздержание от любого конфликта с Россией", поскольку это "не соответствует чьим-то интересам".

Макмастер сообщил, что глава Белого дома также стремится содействовать развитию возможностей для сотрудничества с РФ в других сферах, где существует общий интерес. В том числе, говорится о роли Москвы в урегулировании ситуации в Сирии и северокорейского вопроса.

Как сообщалось ранее, 2 августа, президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трамп может похоронить проект по строительству газопровода "Северный поток-2", - Die Zeit

В частности, закон требует от финансовой разведки Соединенных Штатов в течение 180 дней предоставить сведения о находящихся на Западе активах российских политиков и бизнесменов, приближенных к Кремлю.

Документ также сокращает максимальный срок кредитования российских банков, находящихся под санкциями, до 14 дней, а для компаний нефтегазового сектора - до 30 дней. Президент США может применить санкции к лицам, которые намерены вложить в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млн в год или $1 млн единовременно. Закон обязывает президента США заранее согласовывать с Конгрессом любое смягчение или отмену санкций. Глава Белого дома не сможет снять ограничительные меры личным указом, как это было раньше.

← Назад в рубрику