Цензор.НЕТ

20.10.17 07:59

Если Ксюша в состоянии ответить на волеизъявление народа, у нее будут шансы в политике, - Песков о возможном выдвижении Собчак в президенты

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал Дождю возможное участие Ксении Собчак в выборах президента России в 2018 году. Помимо этого, он ответил на вопросы о ее политических взглядах и участии в митинге на Болотной площади.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сообщал телеканалу "Дождь".

"Если я правильно понимаю, Ксения полностью подходит под положение нашей Конституции. Она является гражданином Российской Федерации, который в соответствии с конституцией может баллотироваться в президенты страны. Естественно после выполнения всех необходимых процедур и формальностей, которые так же описаны нашим законодательством. Поэтому относиться к этому (возможному выдвижению Собчак в президенты - Ред.) можно и нужно только с точки зрения соответствия и несоответствия действующему законодательству", - сказал Песков.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Кандидат против всех": Собчак объявила о планах участвовать в выборах президента России. ВИДЕО

Он добавил, что "Ксения - талантливый человек", и "за последние годы она набралась опыта, причем в самых разных областях".

"Я думаю, что если она имеет какие-то взгляды на политику, ей придется там с нуля набираться опыта. Политика отличается от журналистики и шоу-бизнеса, это совсем иная субстанция. Политика предполагает волеизъявление людей. Если Ксюша в состоянии ответить на это волеизъявление народа, у нее будут шансы в политике", - отметил Песков.

Как сообщалось ранее, председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова сообщила, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный не сможет баллотироваться в президенты РФ до 2028 года из-за условного осуждения.


← Назад в рубрику