Цензор.НЕТ

20.10.17 09:11

В пяти городах оккупированного Крыма отклонили заявки на проведение ЛГБТ-акций, – российский активист

В оккупированном Крыму российские власти пяти городов отклонили заявки основателя сообщества GayRussia в соседней России Николая Алексеева на проведение ЛГБТ-акций.

лгбт

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии проводить шествия и пикеты запретили в Симферополе, Керчи, Феодосии, Джанкое и Армянске, об этом сообщил Николай Алексеев.

Российский активист намерен обжаловать отказ властей в суде.

Ранее сообщалось, что в оккупированном Крыму подано 11 заявок для проведения акций в защиту прав ЛГБТ-сообщества в различных городах полуострова.

Читайте также: 182 гражданина иностранных государств посетили оккупированный Крым нарушая украинское законодательство, - прокуратура АРК

В течение года Алексеев подавал заявки на проведение ЛГБТ-шествий во многих российских городах. Местные власти не согласовали ни одной акции, объяснив свои решения "традиционными семейными ценностями", стремлением оградить детей от "причиняющей вред информации", или вовсе не дав комментариев.

Европейский суд по правам человека признал дискриминационным российский закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.
← Назад в рубрику