Массовое отравление людей в ресторане Львова: количество госпитализированных возросло до 20 человек

8611 41
иконка

20 человек госпитализированы после употребления блюд в ресторане "Панська чарка" во Львове.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Департамент гражданской защиты Львовской облгосадминистрации.

Так, по данным ведомства, по состоянию на вечер 19 октября при информацией Государственного учреждения "Львовский областной лабораторный центр МЗ Украины" во время вспышки острой кишечной инфекции из-за употребления пищи в ресторане "Панська чарка" (г. Львов, ул. Винниченко В., 3) с 16 октября текущего года всего обратился за медицинской помощью в учреждения здравоохранения области 21 человек, в том числе 2 детей.

Из них всего госпитализированы 20 человек, в том числе 2 детей:

- во Львовскую областную инфекционную клиническую больницу - 19 человек, в том числе 2 детей;

- в инфекционное отделение Новояворовской РБ № 1 - 1 человек.

Находится на амбулаторном лечении - 1 человек.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 9 человек отравилось в одной из школ Краматорска

"Предварительный диагноз - острая кишечная инфекция. Состояние всех госпитализированных пациентов средней тяжести. Пострадавшим оказывается медицинская помощь в соответствии с клиническими протоколами. Эпидрасследование и противоэпидемические мероприятия продолжаются", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее во Львове произошло массовое отравление людей, которые 21 сентября купили в одном из торговых киосков на рынке "Привокзальный" рыбу горячего копчения. Оказалось, что готовила и продавала рыбу одна из жительниц Львова. Ей уже объявлено о подозрении в сбыте некачественной продукции. Уголовное производство открыто по ч. 1 ст. 325 (нарушение правил борьбы с эпидемиями) Уголовного кодекса Украины.