Цензор.НЕТ

20.10.17 12:20

Гройсман о земельных участках для "АТОшников": Ветераны имеют право получить землю, но нужно сделать так, чтобы это не стало для кого-то лазейкой

Премьер-министр Владимир Гройсман призвал Верховную Раду урегулировать ситуацию с получением ветеранами АТО земельных участков, чтобы выдача такой земли не стала лазейкой для различного рода махинаций.

гройсман

Об этом премьер заявил во время выступления в Раде в ходе Часа вопросов к правительству, комментируя постановление Кабмина от 7 июня 2017 года относительно сельхозземель, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

В частности, нардепы отметили, что к ним поступают жалобы от ветеранов АТО о том, что у них не принимают заявления на выделение земельных участков, ссылаясь на постановление Кабмина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Земля для участников АТО: Госгеокадастр выделил бойцам 4651 га в Одесской области

"В чем была необходимость принятия такого постановления? Это постановление сделало невозможным дерибан земли. Оно действует с лета, что все новые земли могут быть переданы только через аукцион. Все. Точка. Никто не может ничего выкрутить, как крутили землями по всей Украине. Это важное решение. Оно чуть-чуть прошло незамеченным. Более того, мы остановили дерибан земель государственных предприятий. Помните была такая схема - одно предприятие отказывается, а другое пишет, что оно хочет взять. Нет. Хочешь отдать землю госпредприятия, если она тебе не нужна, пожалуйста, аукцион и пусть покупает тот, кто заплатит за нее настоящие деньги", - подчеркнул Гройсман.

Вместе с тем, по его словам, правительство полностью поддерживает право ветеранов АТО на получение земли

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Госгеокадастр за одну неделю выделил участникам АТО почти 3 тыс. га земли

"Но нужно это так сделать взвешено, чтобы это не стало лазейкой для кого-то. Настоящие ветераны имеют право получить землю. Мы это поддерживаем и уважаем наших героев, но нужно так сделать, чтобы это никто не использовал и не открыл лазейку для дерибана украинской земли, потому что тут есть важные вопросу. Давайте правильно этот вопрос рассмотрим и честно его примем, чтобы в выигрыше осталась, и Украина, и наши ветераны". акцентировал Гройсман.
← Назад в рубрику