Цензор.НЕТ

20.10.17 12:24

Одному из организаторов убийства Вороненкова обещали "контроль" над Харьковской областью, - прокурор

По информации Главного управления разведки Министерства обороны, один из организаторов убийства экс-депутата госдумы Российской Федерации Дениса Вороненкова должен был получить за это контроль над обращением наркотиков и оружия в Харьковской области.

убийство шевченко артем вороненков

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил в интервью "Укринформу" прокурор Роман Говда.

"По оперативной информации, приближенный к Тюрину Юрий Василенко за организацию этого преступления должен был получить "контроль" над Харьковской областью. А это означает контроль оружия, нелегального обращения наркотиков и прочее", - сказал он.

Говда добавил, что большинство криминальных группировок РФ подконтрольно спецслужбам, которые в обмен на разные преференции поручают уголовным авторитетам исполнение разных задач.

"На каждого из уголовных авторитетов есть компромат, который в выгодное спецслужбам время используется. Таким образом ФСБ может осуществлять контроль над преступными группировками как на территории Российской Федерации, так и в целом на постсоветском пространстве, и ведет подрывную деятельность, в том числе и на территории нашей страны", - отметил прокурор Киева.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вороненков планировал обнародовать неизвестные факты об аннексии Крыма и оккупации Донбасса, - прокурор

Напомним, 23 марта экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит в Киеве возле отеля "Премьер-палас". Охранник Вороненкова был ранен, но успел открыть огонь и ранить киллера, который впоследствии умер в больнице.

Позже стало известно, что Вороненкова убил Павел Паршов - гражданин Украины. Он служил в Нацгвардии, а также имел праворадикальные взгляды. Позже Нацгвардия начала служебную проверку по факту принятия на службу находящегося в розыске Паршова.

Также 15 июня в Павлограде Днепропетровской области был задержан Ярослав Тарасенко. По версии прокуратуры, он должен был быть за рулем автомобиля, замеченного на месте убийства Вороненкова. Суд первой инстанции избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

9 октября Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что заказчиком убийства Вороненкова был подконтрольный ФСБ криминальный авторитет Владимир Тюрин, бывший гражданский муж Марии Максаковой (жены Вороненкова).

По словам Генпрокурора, убийство Вороненкова связано с его показаниями относительно присутствия российских войск на территории Украины, а также в деле о госизмене беглого президента Януковича.

Как отметил Луценко, чтобы не допустить этих свидетельств Вороненкова в украинских и международных судах, представители российских спецслужб "подготовили план его физического уничтожения как свидетеля".


← Назад в рубрику