Цензор.НЕТ

24.12.04 12:26

Глава Львовской налоговой, соратника Медведчука-младшего уволят до 6 января

Глава Львовской городской налоговой администрации Мирослав Хомяк будет уволен сразу же после выхода из отпуска, в котором он сейчас находится. Устная договоренность об этом была достигнута в четверг во Львове между Комитетом предпринимателей и руководство

Перед тем представители Комитета предпринимателей со вторника блокировали работу ГНА в Львовской области как "центра фальсификации на выборах". Главным требованием восставших предпринимателей было устранение всего руководства ГНА области.

Согласно договоренности, по крайней мере до 6 января обязанности главы ГНА в области будет исполнять начальник налоговой милиции ГНА Львовщины Станислав Коваленко. Затем дальнейшую судьбу экс-председателя ГНА Львовщины будут решать лишь после его возвращения из отпуска, поскольку до того юридически его не имеют права уволить.

Как уверил на брифинге первый заместитель председателя ГНА Украины Виктор Жвалюк, который прибыл для разрешения конфликта из Киева, приказ об отпуске Мирослава Хомяка, связанном с лечением, подписал глава ГНА Украины Федор Ярошенко.

Однако сразу после этого народный депутат Тарас Стецькив указал, что этот приказ подписал первый заместитель председателя ГНА Сергей Медведчук.

"Мы надеемся, что Мирослав Хомяк - человек, который поставил все государственное учреждение на служение отдельной политической силе, - больше никогда не возвратится ни на какую должность в ГНА области", - сказал Стецькив.

Во время переговоров удалось достичь также ряда других договоренностей, в частности, что "налоговая изменит свое отношение к предпринимателям". Как подчеркнул координатор акции "Не допустим фальсификации и преступлений" Тарас Сосновский, если эти договоренности нарушат, то предприниматели снова могут начать блокирование здания ГНА Львовщины.

Как отмечает газета, Жвалюк сказал, что ему лишь из интернета стало известно о том, что в ГНА Львовщины руководство требует у своих подчиненных открепительные удостоверения, а также совершает ряд других противоправных мер, в частности, собирает средства для штаба Виктора Януковича и фальсификаций, заставляя направлять средства в разнообразные благотворительные фонды, что превращает государственную структуру в теневой штаб фальсификации.

Заместитель председателя ГНА пообещал, что ситуация будет исправлена, "и налоговая всегда была с народом, она работает ради его благосостояния".

"Львовщина - образец уплаты налогов и пополнения бюджета. Добровольность уплаты налогов предпринимателями Львовщины самая высокая в нашем государстве, в области нет ни одного предпринимателя, осужденного за неуплату налогов", - указал он.

Нынешний глава ГНА Львовской области Мирослав Хомяк сменил на этой должности Сергея Медведчука, младшего брата лидера СДПУ(о) Виктора Медведчука. До этого он занимал должность руководителя ГНА Львова.
← Назад в рубрику