Цензор.НЕТ

20.10.17 18:33

Ежедневно по новой системе питается от 6 до 8 тыс. военнослужащих, - Минобороны

Среднее количество военнослужащих, которые ежедневно питаются по новой системе, в зависимости от условий боевой подготовки, составляет 6 - 8 тыс. человек.

куклюк

Об этом сообщил начальник Управления продовольственного обеспечения ВСУ Тыла ВС Украины полковник Николай Куклюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"Каталогом продуктов питания утвержденным Министром обороны Украины в апреле 2017 определено 355 наименований. Например, овощи - 67, крупы - 28, специи и соусы - 27, мясо и мясные изделия - 65, мед, джем, шоколад - 20, напитки - 32, фрукты, ягоды, орехи - 30 и т.д. Порядком организации питания личного состава ВСУ с применением Каталога продуктов питания определенно количество ккал на 1 военнослужащего в сутки в пределах 3500 - 6000 ккал и больше.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За некачественное питание для военнослужащих наказано 20 чиновников, - Минобороны

Этим Каталогом мы также приближаемся к стандартам, которые приняты в армиях стран-членов НАТО", - отметил Куклюк.

Офицер рассказал, что в условиях боевых действий и при различных погодных условиях, одним из приоритетных направлений продовольственного обеспечения является создание надлежащих условий хранения пищевых продуктов в полевых условиях. С этой целью тылом ВСУ в течение 2016-2017 годов организована децентрализованная закупка военного имущества номенклатуры продовольственной службы и выдано в войска около 9 млн комплектов одноразовой посуды - для обеспечения потребностей военных частей в АТО, и в местах восстановления боеспособности в полевых условиях, более 600 газовых примусов и т.п..

Смотрите также: 199-й учебный центр ВДВ перешел на новую систему питания. ФОТОрепортаж
← Назад в рубрику