Цензор.НЕТ

20.10.17 19:00

Климкин призвал представителя ОБСЕ по вопросам СМИ Дезира содействовать освобождению незаконно удерживаемых в РФ украинских журналистов

20 октября 2017 министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел встречу с представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлемом Дезиром.

климкин

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

Климкин подчеркнул важность тщательного мониторинга представителем ОБСЕ ситуации в сфере СМИ в незаконно оккупированной Россией Крыма и в ОРДЛО, а также его активное привлечение к обеспечению прав и защиты журналистов на временно оккупированных территориях Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД выразил протест из-за продолжения ареста Сущенко: "Это безосновательное содержание под стражей по фиктивному обвинению"

Министр призвал Дезира максимально использовать свой мандат для содействия освобождению незаконно удерживаемых Россией украинских журналистов Романа Сущенко, Николая Семены и Сергея Асеева.

Также Климкин подчеркнул необходимость продолжения предыдущих усилий этого института ОБСЕ по реагированию на распространение российской государственной пропаганды, дезинформацию и манипулирование Россией СМИ в поддержку и оправдание своей вооруженной агрессии против Украины.

Также читайте: Порошенко призвал генсека СЕ содействовать освобождению украинцев, удерживаемых в РФ и на оккупированных территориях
← Назад в рубрику