Цензор.НЕТ

24.12.04 13:20

В стиле Кузьмука: воинские пайки направлялись в МВД, а попали к Януковичу

Комментируя дело о попадании воинских пайков к сторонникам Виктора Януковича, приезжавшим в Киев, Министр обороны Украины Александр Кузьмук сообщил, что Генеральная прокуратура уже возбудила соответствующее уголовное дело.

Он подчеркнул, что дело возбуждено не против Министерства обороны Украины, а по факту использования этих пайков. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ со ссылкой на управление пресс-службы Минобороны Украины.
"Министерство внутренних дел в своем письме обратилось к Министерству обороны о выдаче некоторого имущества, в том числе 400 000 пайков. Но мы не могли предоставить такое количество пайков. Было выдано 18 000 пайков, у которых заканчивается срок годности на протяжении следующих трех месяцев, и деньги за эти пайки уже на третий день были перечислены на счета продовольственных складов. В свою очередь мы за эти деньги пополнили запас пайков на будущее", - объяснил министр.

Кузьмук сообщил, что через несколько дней для правоохранителей была организована доставка горячей пищи, поэтому реализация избыточных пайков была бы правомерной. В то же время он не допускает возможности, что Министерство внутренних дел перепродало эти пайки, поскольку "этими вопросами занималась комендатура Кабинета Министров Украины".

"Мне стыдно, что столько дней поднимается этот вопрос. Ведь этими пайками пользовались граждане Украины, а не иностранцы. Если у нас много желающих, чтобы эти пайки употребляли миротворцы на нашей земле, тогда это другое дело. Я знаю одно: государству не нанесен ущерб. У нас нет претензий к Министерству внутренних дел. И мы будем и в дальнейшем помогать всем воинским формированиям Украины, как это и предусмотрено нашим законодательством", - пообещал Министр обороны Украины.

← Назад в рубрику