Цензор.НЕТ

21.10.17 00:28

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дезир призвал власти Украины обеспечить безопасность работы журналистов

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал власти Украины обеспечить безопасность жизни и работы журналистов в стране.

обсе

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Безопасность работников СМИ остается хрупкой в Украине, и я настоятельно призываю власти положить конец безнаказанности за все нападения на журналистов, эффективно и оперативно завершив расследования и урегулировав в судебном порядке случаи необоснованного вмешательства. Журналисты должны работать в благоприятных условиях, свободных от страха насилия и запугивания", - цитирует Дезира его пресс-служба.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Климкин призвал представителя ОБСЕ по вопросам СМИ Дезире содействовать освобождению незаконно удерживаемых в РФ украинских журналистов

Представитель ОБСЕ заверил, что дела украинских журналистов Романа Сушенко, Николая Семены, Станислава Асеева, и события вокруг информационного портала Strana.ua его журналистов остаются в центре его внимания.

В ходе визита Дезир встретился с женой Романа Сущенко Анжелой Сущенко и пообещал ей поддержку в усилиях, направленных на освобождение журналиста.

С другой стороны, он выразил обеспокоенность по поводу журналистов Нарзулло Ахунджонова и Фикрета Гусейнли, недавно задержанных в Украине по просьбе Узбекистана и Азербайджана соответственно. Дезир попросил украинские власти не выдавать этих журналистов, поскольку они могут столкнуться с несправедливым обращением и преследованиями за их критические репортажи.

Также читайте: СБУ сняла запрет на въезд в Украину испанским журналистам, работавшим в ОРДЛО
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику