Цензор.НЕТ

21.10.17 01:24

Вмешательство России в ход президентских выборов в США в 2016 году очевидно, - сенатор Кардин

Вмешательства РФ в ход президентских выборов в Соединенных Штатах в 2016 году очевидно, однако расследование пока далеко от завершения.

кардин

Об этом заявил сенатор-демократ Бен Кардин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Голос Америки".

"Каждый день поступает новая информация. Очевидно, что Россия пыталась вмешаться в наши выборы. Они прибегали к кибератакам, предпочитая одного из кандидатов, президента Трампа. Появляется все больше свидетельств тому, что они использовали людей в нашей стране, которые могли об этом и не знать. Они активно покупали рекламу в Интернете. Все это сейчас поднимается на поверхность. Мы не знаем о ходе расследования, которое возглавляет спецпрокурор Мюлерр. Оно будет двигаться своим темпом. Но здесь в Конгрессе мы далеки от завершения нашего расследования, - сказал сенатор.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конгресс США "вошел в русофобский раж", - Лавров

По словам Кардина, принципиальная цель Конгресса - защитить национальную безопасность страны, убедиться, что РФ не может вмешиваться в американские демократические институты.

"Мы выделили деньги, работая совместно с нашими европейскими союзниками, для защиты от подобных атак. Мы также предоставляем ресурсы, чтобы противостоять пропаганде, с помощью которой пытаются повлиять на общественное мнение. Мы признаем, что Россия - очень активная. Они не останавливаются, и мы должны защитить наши национальные интересы", - подчеркнул сенатор.

Также читайте: Facebook передаст в Конгресс США информацию о покупке россиянами рекламы во время президентской кампании 2016 года
← Назад в рубрику