Цензор.НЕТ

21.10.17 10:42

Мать убитого школьника Чубенко: Адвокат подозреваемого второй раз подряд срывает заседание суда

Адвокат Юрия Москалева, подозреваемого в убийстве украинского школьника Степана Чубенко, не является на заседания суда и не предупреждает о своем возможном отсутствии.

сталина чубенко

Об этом на своей странице в Facebook написала Сталина Чубенко - мать расстрелянного террористами "ДНР" украинца, информирует Цензор.НЕТ.

Читайте также: Жду ответ от ГПУ о том, когда были отправлены документы на экстрадицию террориста Погодина и подтверждение, что они дошли по назначению, - мать убитого школьника Чубенко

"На 18 октября 2017 г. было назначено очередное заседание по делу об убийстве Степана Чубенко, которое находится в Торецком (Дзержинском) суде с ноября 2015 г. Слушание было перенесено на 3 ноября в связи с неявкой адвоката Ковалева Евгения, который второй раз подряд срывает заседание. Он считает выше своего достоинства предупреждать о возможном отсутствии, не отвечает на звонки прокурора. Ему все равно, что у других адвокатов тоже дела, что я вынуждена отпрашиваться с работы (спасибо, что администрация и коллеги идут навстречу), что я все еще живу в 2014 году, что каждое заседание стоит мне сил и здоровья, что хочется поскорее услышать приговор, пусть пока хоть заочный", - написала мать убитого школьника.

Сталина Чубенко подчеркнула, что именно из-за его неявки на два судебных заседания в начале года суд не вынес постановление о бессрочном содержании под стражей Юрия Москалева, одного из подозреваемых в убийстве сына, вследствие чего преступника задержали не на 40 суток, а на 72 часа, и как результат - не хватило времени отправить в Россию необходимые документы.

"11 ноября Степе исполняется 20 лет. Подарок в виде вынесения приговора убийцам и передача документов Генеральной прокуратурой Украины с последующей экстрадицией для отбывания наказания ему бы понравился", - написала она.

Читайте также: Погодина освободили из-за отсутствия запроса о выдаче от компетентных органов Украины, - Генпрокуратура РФ. ДОКУМЕНТ

Напомним, 16-летний Степан Чубенко пропал 23 июля 2014 года на железнодорожном вокзале в Донецке, после того как приехал из Киева на пути в Краматорск. 6 октября было найдено его тело, которое опознала мать.

Досудебное расследование установило, что 28 июля 2014 года трое жителей Донецкой области в селе Горбачово-Михайловка Пролетарского района Донецка из огнестрельного оружия убили парня. Были названы подозреваемые в убийстве - Юрий Москалев, Максим Сухомлинов и Вадим Погодин.

В Крыму по запросу Украины арестовали террориста "ДНР" Погодина. Его задержали 20 июня 2017 года в Ялте и решением суда арестовали на 40 суток.

21 июля Генеральная прокуратура Украины обратилась в прокуратуру РФ с запросом о выдаче наемника РФ.

30 июля стало известно, что оккупанты в Крыму освободили террориста "ДНР" Погодина, обвиняемого в убийстве школьника Чубенко на Донбассе.

Мать убитого школьника Чубенко: Адвокат подозреваемого второй раз подряд срывает заседание суда 01
← Назад в рубрику