Цензор.НЕТ

24.12.04 14:03

Януковичу не помогут и казаки, уверен Ющенко

Виктор Ющенко рассматривает, «как рабочий вариант, с которым не нужно шутить» заявления Виктора Януковича о привлечении казаков и бригад в Киев для противостояния с участниками «оранжевой революции» в день выборов.

Об этом Ющенко заявил сегодня на пресс-конференции, сообщает «proUA». Отвечая на вопрос о возможности срыва виборов, Ющенко, в частности, отметил: «заявления Януковича - вещи, с которыми не шутят. Хотя я уверен, что даже такого характера действия не повлияют на политический результат выборов. Поэтому мы обратились к руководителям МВД и СБУ, чтобы в это время они были ответственны за то, что происходит на Майдане и обеспечивали спокойствие людей, которые придут на Майдан».

Кроме того, Ющенко отметил, что «это будет ошибкой власти, если в эти дни в Украине прольется хотя бы капля крови».

Ющенко также рассматривает, как один из вариантов срыва выборов, возможное решение Конституционного Суда, которое отменит, либо же сделает невозможным проведение переголосования второго тура выборов 26 декабря. «Я знаю, какое давление из Администрации президента происходит на Конституционный Суд и судей, чтобы такие решения были приняты», - подчеркнул Ющенко. Он также отметил, что обращается к судьям с просьбой быть достойными Конституции Украины и отметил, что «сегодня от судей Конституционного Суда зависит, будет ли в Украине революция или нет. Я думаю, что люди, которые являются судьями Конституционного Суда, хорошо представляют себе ответственность, на которую они идут».

Комментируя иск, поданный в КС 46 народными депутатами от фракции «Регионы Украины» о конституционности принятого Верховной Радой пакета законопроектов, в частности, закона об особенностях применения Закона «О выборах президента Украины», Ющенко отметил, что «в пакете были учтены все интересы, в том числе, и интересы фракции «Регионы Украины»… Так как поступили они (решили поддать ревизии принятый пакет документов), так поступают так поступают только наперсточники на киевском вокзале. Это может привести к тому, что ряд политических фракций в начале 2005 года задумаются о целесообразности принятия проекта 4180».



← Назад в рубрику