Цензор.НЕТ

21.10.17 11:27

Спасатели ГосЧС вынесли из залитого кипятком магазина 3 женщин - в подвальном помещении прорвало теплотрассу

В Киеве бойцы ГосЧС спасли 3 женщин, которые могли погибнуть в кипятке из-за прорыва теплотрассы.

гсчс

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

Когда в 15:42 спасатели 3-й Государственной пожарно-спасательной части столицы услышали сигнал тревоги, они и не подозревали, что их ждет.

"Четкую картину и весь ужас ситуации спасатели наблюдали уже когда прибыли на место происшествия, в магазин "Ева" на Краснозвездном проспекте, где и произошла чрезвычайная ситуация. На улице - толпа людей в панике, которым посчастливилось выбраться из здания, а в помещении - трое беззащитных женщин. Все залы магазина заполнены едва ли не кипятком, от которого "стены плавятся", не говоря уже о человеческом теле", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У арсенала в Калиновке саперы ГСЧС изъяли около 3000 взрывоопасных предметов

Оказалось, что в подвальном помещении, где и расположен магазин, произошел прорыв теплотрассы, горячей водой были заполнены все помещения на уровне метра и выше.

Шла борьба между тем "Как правильно действовать" и "Как действовать по совести", ведь в первом варианте кипяток подступал все выше, а "Киевводоканал" и "Киевоблэнерго" все еще не могли добраться до места из-за сильных пробок.

Поэтому командир отделения Николай Киселев зашел во внутрь, спасать жизни сотрудниц магазина.

Пожарный Денис Свисталюк и старший пожарный Александр Мороз во главе с командиром отделения Николаем Киселевым погрузились в тот же кипяток.

Спасатели приняли весь удар на себя и, не обращая внимания на нестерпимую боль вынесли пострадавших из этой ужасной ловушки.

Вся спасательная операция (с момента прибытия спасателей) заняла менее 15 минут.

Всех троих пострадавших сразу же передали медикам и госпитализировали в больницу, у них травмированы руки и ноги.

Во время спасательной операции пострадал и спасатель Александр Мороз, он госпитализирован.

Досталось и командиру отделения Николаю Киселеву, но: "Это мелочи", - как сказал сам Николай и вернулся с остальными бойцам в расположение для дальнейшего несения службы.
← Назад в рубрику