Цензор.НЕТ

24.12.04 12:59

Граждане России теперь почувствуют себя украинцами

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Фрадков подписал распоряжение об увеличении с 10 до 90 дней срока, по истечению которого граждане должны оформлять регистрацию по месту временного пребывания.

Соответствующие изменения внесены в правила регистрации и снятия граждан с учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах России, ранее утвержденные постановлением правительства РФ от 17 июля 1995 года.

Согласно распоряжению М.Фрадкова, граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении этого срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, - передает РИА "Новости".

Для этого необходимо представить заявление установленной формы и документ, являющийся основанием для временного проживания, такой как договор найма (поднайма), социального найма или заявление лица, предоставляющего гражданину жилое помещение.

До сегодняшнего дня граждане, прибывающие на временное проживание, должны были зарегистрироваться в соответствующих органах власти в трехдневный срок со дня прибытия.

Напомним, в ноябре в РФ был ратифицирован Протокол о внесении изменений в Соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Украины о безвизовых поездках граждан Российской Федерации и Украины. В соответствии с Протоколом, граждане Украины освобождаются от регистрации по месту их пребывания на территории России, если срок такого пребывания не превышает 90 дней с момента въезда, при наличии у них миграционной карты с отметкой органов пограничного контроля. В то время как для граждан России срок регистрации места пребывания в их стране составлял 10 дней.

← Назад в рубрику