Цензор.НЕТ

22.10.17 09:04

Лидер победившей в Чехии партии ANO исключает создание коалиции с пророссийскими силами, - СМИ

Руководитель партии ANO, которая одержала убедительную победу на выборах в Чехии, заявил, что не будет вести переговоры о формировании правительства с пророссийскими партиями, которые также оказались среди лидеров гонки.

чехия

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на чешское издание iDnes.

Читайте также: Популисты из "Акции недовольных граждан" (ANO) победили на выборах в парламент Чехии

Выйдя к СМИ после объявления предварительных результатов выборов, политик заявил, что в парламенте будет работать "со всеми политическими силами", однако этот принцип не касается формирования правительственной коалиции. По данным iDnes, Андрей Бабиш исключает создание блока с коммунистами и ультраправой партией SPD.

Как известно SPD (получила 10.64%) и компартия (7.76%) является открыто пророссийскими политическими силами. Коалиция с их участием несла угрозу образования пророссийского правительства.

"Мы - партия для всех, и мы - проевропейская партия", - подчеркнул лидер победившей партии, которая будет формировать правительство Чехии. Он дополнительно подчеркнул, что не стоит ожидать создания пророссийского правительства, попросив "перестать бояться, что Чешская республика повернет на Восток".

Читайте также: Чешские евродепутаты призвали Земана извиниться перед Украиной: "Агрессия России продолжается и является риском безопасности для всей Европы"

Как сообщалось ранее, правящие в Чехии социал-демократы получили сенсационно низкий результат на выборах, зато среди победителей оказались партии, члены которых не скрывают пророссийских симпатий. Посол Украины в Чехии ранее выразил надежду, что Чехия останется проевропейской и проукраинской.
← Назад в рубрику