Цензор.НЕТ

24.12.04 23:06

Червоненко более достоин ордена, чем Ющенко.Почему?

Президент Украины Леонид Кучма своим Указом наградил орденом «За заслуги» І степени Евгения Червоненка. Как говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины «за значительный личный вклад в развитие национальной экономики и предпринимательства, акти

Евгений Червоненко – народный депутат Украины, секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, транспорта, жилищно-комунального хозяйства и связи.
На протяжении последнего года Евгений Червоненко (фракция «Наша Украина») неофициально отвечает за безопасность Виктора Ющенко.
В свое время Червоненко занимал разные должности, в частности в органах государственной власти, и очень лояльно высказывался по отношению к Президенту.
Когда Червоненко перешел в оппозицию, летом 2001 года против него было возбуждено уголовное дело. Во время парламентской компании 2002 года и президентской 2004 Червоненка пытались лишить гражданства Украины. Комиссия по вопросам гражданства сделала соответствующее представление Президенту Кучме. И вот теперь такой резкий поворот…
Как заявил Червоненко в интервью "Громадському радіо", он воспринимает эту награду, как заслуженную за его деятельность на должности руководителя Госкомрезерва Украины и за вклад в развитие украинского бизнеса. Эта награда, по его словам, «лучший ответ господину Медведчуку и господину Базиву (бывший заместитель Главы Администрации Президента) за раздутый скандал вокруг будто бы моего двойного гражданства.»
С сентября 1997 г. по апрель 1998 г. – Председатель Совета предпринимателей Украины при Кабинете Министров Украины.

С июля 1998 г. – советник Президента Украины.

С 2000 г. – почетный президент концерна “Орлан”.

С июня 2000 г. по август 2001 г. – Председатель Государственного агентства по управлению государственным материальным резервом.

Награждение скорее всего приурочено тому, что 20 декабря Евгению Червоненку исполнилось 45 лет.
Вот только не понятно, почему на свой 50-летний юбилей 23 февраля этого года Ющенко подобной награды от Президента не получил. Не заслужил наверное.

И еще. Тот факт, что Червоненко принял награду, косвенно указывает на то, что все-таки официальные награды Украины своей значимости не потеряли. А может просто связанные с ними льготы прельщают.
← Назад в рубрику