Цензор.НЕТ

23.10.17 08:28

Украина и Польша подписали Меморандум о сотрудничестве в строительстве автомагистрали Via Carpatia, - Мининфраструктуры

Министры инфраструктуры Украины и Польши Владимир Омелян и Анджей Адамчик подписали Меморандум о сотрудничестве по реализации международного инфраструктурного проекта - строительству транспортного коридора Via Carpatia.

омелян анджей адамчук

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-служба Мининфраструктуры.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян и министр инфраструктуры и строительства Республики Польша подписали Меморандум о взаимопонимании относительно дальнейшего сотрудничества в рамках проекта Via Carpatia. Церемония подписания состоялась 22 октября 2017 года, в г.Перемышль (Польша).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На горе Поп Иван завершился первый этап восстановления обсерватории, - Минобразования

Министры во время встречи обсудили подготовку к строительству двух новых транспортных коридоров - Via Carpatia и GO Highway. Омелян отметил, что Via Carpatia поможет интеграции транспортных систем стран Восточной Европы и Европейского Союза.

"Коридор через Карпаты также является мостом между Европой и Азией, он позволяет использовать транзитный потенциал Польши, Украины и других стран-партнеров. Именно поэтому развитие транспортной инфраструктуры имеет чрезвычайно важное значение для обеспечения устойчивого транспортного сообщения в направлении с Европы в Азию через территорию Украины и Польши", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Парубий анонсировал строительство "евроколеи" от Львова до границы с Польшей
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику