Цензор.НЕТ

25.12.04 10:39

Шуфрич боится, что представители Ющенко в ЦИК сорвут выборы.

В пятницу, 24 декабря, оглашено обращение уполномоченного представителя кандидата на пост Президента Украины В. Януковича в Центральной избирательной комиссии Н. Шуфрича к ЦИК относительно срыва повторного голосования 26.12.2004 года. Об этом заявили в пр

В обращении говорится, что в Украине, из-за молчаливого самоустранения ЦИК, возникла серьезная угроза срыва избирательного процесса.

По словам Шуфрича, данные о попытках сорвать выборы продолжают поступать. «Все это, по сообщению наших доверенных лиц, происходит вследствие НЕВЫПОЛНЕНИЯ членами ГИК и ТИК по квоте кандидата на пост Президента Украины Ющенко В.А. своих обязанностей», - говорится в обращении.

Шуфрич заявил, что некоторые из членов ТИК по квоте кандидата на пост Президента Украины В.А. Ющенко, как оказалось после телефонных разговоров с ними, даже не знают о том, что они являются членами территориальных избирательных комиссий.

«Я считаю, что все это делается сознательно и результаты такого блокирования работы избирательных комиссий известны - невозможность достоверно установить результаты голосования в пределах единого общегосударственного избирательного округа.

Соответственно Конституции Украины и действующего законодательства как народный депутат Украины и Уполномоченный представитель В. Януковича в Центральной избирательной комиссии требую от ЦИК немедленного реагирования на названные факты и обеспечения законного, честного и справедливого проведения повторного голосования в Украине, как того требует присяга члена ЦИК», - заявил Шуфрич.
← Назад в рубрику