Цензор.НЕТ

26.12.04 11:34

Голосование в Украине в разгаре. Пока без ЧП.

По предварительным данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК), на всех избирательных участках началось голосование.

Об этом сообщил председатель ЦИК Ярослав Давыдович. По его словам, явка членов комиссии в настоящее время составляет 90-100%. При этом Давыдович сообщил, что в территориальном округе N136 на избирательном участке N157 Одесской области оказались несогласованными списки избирателей. В настоящее время члены комиссии ведут спор относительно действительности данных списков. Работники секретариата по словам Давыдовича, в настоящее время разбираются со сложившейся ситуаций. Об этом сообщает ЛІГАБізнесІнформ.
Председатель ЦИК сообщил, что в Ивано-Франковской области на избирательном округе N90 председатель территориальной комиссии N176 заявил, что полученные им открепительные удостоверения в количестве семи штук были у него украдены. Факт кражи установлен правоохранительными органами, и в настоящее время ведется расследование этого инцидента.

Кроме того вчера на избирательном участке N44 Козелецкого района Черниговской области произошел пожар, но бюллетени остались целыми, так как их еще не было. По заверению Давыдовича, голосование на этом участке уже проводится. В Таращанском районе Киевской области по данным ЦИК вчера исчезла печать, которая на сегодняшний день уже изготовлена. Других чрезвычайных происшествий, по словам Я.Давыдовича, "слава богу не произошло".

Давыдович подчеркнул, что данная информация собрана по телефону в территориальных избирательных комиссиях. С 10 часов, по его словам, начнут поступать телеграммы с территориальных комиссий относительно хода голосования и выявленных нарушений. На основе этой информации, следующие данные о ходе голосования по выборам Президента Украины ЦИК планирует огласить в 12:30.


← Назад в рубрику