Цензор.НЕТ

26.12.04 12:59

Голосуя, Кучма перекрестился

Президент Украины Леонид Кучма надеется, что сегодняшнее голосование на президентских выборах будет последним.

Об этом он сказал в интервью журналистам после голосования, сообщает УНИАН.
По словам Кучмы, когда он сегодня опускал бюллетень в урну для голосования, то перекрестился и подумал: "Дай Бог, чтобы это было последним". По мнению Кучмы, "так и будет".
Он также сказал, что "проигравший должен позвонить по телефону победителю и поздравить его. И на этом нужно поставить точку".

Кучма считает, что фальсификаций во время переголосования второго тура президентских выборов не будет.

"Я отбрасываю это (фальсификации) на 100 процентов", - сказал глава государства.

В то же время, по его словам, "хотя нарушения обязательно будут, но эти нарушения ни в коей мере не повлияют на результаты голосования".

Президент Кучма, как и раньше, убежден, что Виктор Янукович был бы "неплохим президентом для Украины".

"Я убежден, что он (Янукович) бы был неплохим президентом для Украины", - сказал Кучма.

По словам Кучмы, "всегда хочется видеть" на посту президента "кого-то лучшего, чем это есть сегодня". По его мнению, так же "смотрели" и на него.

Как сказал президент, расклад политических сил в Украине был таким, что "оно само собой вызрело" (решение о выдвижении кандидата на пост главы государства).

Кучма сказал, что в Украине "тем более должность премьер-министра - это будущий кандидат в президенты".

По его словам, "некоторые, становясь премьерами, сразу же не выдерживают и на второй день начинают работать над имиджем, а не над экономикой, другие – чуть позже".

Отвечая на вопрос об активности избирателей 26 декабря Кучма ответил: "Я думаю, что активность будет меньшей". По мнению президента Украины, избиратели уже устали, поскольку "в жизни много политики".

Кучма также напомнил, что хотел бы, чтобы быстро были подсчитаны результаты голосования, инаугурацию нового президента государства провели 30 декабря "и на этом поставили точку".

Но, по словам Кучмы, поправки в закон о выборах президента, которые принял парламент, усложнят подведение итогов выборов.

Отвечая на вопрос, где Кучма будет встречать Новый год, президент сказал: "Точно буду в Киеве, в круге семьи – на сто процентов".

Отвечая на вопрос, где он будет находиться на Рождество, Кучма ответил: "На Рождество посмотрим как события будут развиваться".

Кучма также напомнил о своем фонде "Украина", который по его словам, будет работать на объединение государства.

По словам Кучмы, одна из проблем, которой будет заниматься его фонд - это проблема объединения Украины. По его словам, в последнее время, особенно после второго тура президентских выборов, звучали призывы о распределении Украины "и по идеологии в какой-то мере, и по территории".

По мнению президента, это "проблема из проблем, и главная задача будущего президента и политической элиты" - сделать так, чтобы такого распределения не существовало.

Кучма также напомнил, что его фонд будет заниматься поддержкой талантливой молодежи.
← Назад в рубрику