Цензор.НЕТ

24.10.17 12:45

Право на мирный протест не означает подготовку к силовому перевороту. Организаторов финансируют из-за границы, - Луценко о митингах под ВР

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что участники митинга у здания Верховной Рады готовят силовой переворот в стране и финансируются из-за границы.

луценко

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Рух новых сил" инициирует возбуждение уголовного дела против Нацгвардии из-за депортации соратников Саакашвили

"Право на мирный протест не означает подготовку к силовому перевороту, которую затеяла небольшая группка людей около 150-200 человек, которые, провозгласив себя единственными праведниками, требуют от государства делать только то, что они хотят. При поддержке финансов из-за границы - и в свое время я это докажу - они финансируются из-за границы", - сказал он в ходе заседания Совета регионального развития в Киеве во вторник.

Напомним, 17 октября, в центре Киева возле здания Верховной Рады началась акция протеста представителей различных общественных организаций и политических сил. Акция была анонсирована давно и, по предварительным оценкам, на улицы, вышли несколько тысяч человек.

Среди участников акции - сторонники экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили, представители ВО "Свобода", Демократического альянса, "Самопомочи", Национальный корпус и другие. Они пришли с тремя основными требованиями: создание антикоррупционного суда, снятие неприкосновенности с народных депутатов и проведение избирательной реформы.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику