Цензор.НЕТ

24.10.17 14:05

"Это совсем другой человек": Цигикал отрицает приезд Вагнера в Украину в 2015 году

Командир одной из частных военных компаний России Дмитрий Уткин с позывным Вагнер не приезжал на территорию Украины в 2015 году.

цигикал

Об этом в интервью Цензор.НЕТ заявил председатель Госпогранслужбы Украины генерал-лейтенант Петр Цигикал.

Его попросили прокомментировать журналистское расследование относительно командира одной из частных военных компаний России Дмитрия Уткина с позывным Вагнер. В расследовании в частности говорилось, что в 2015 году Уткин приезжал в украинский поселок Смолино Кировоградской области, где он родился и где живет его мать.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "ЧВК Вагнера" - это прикрытие для фактически действующего подразделения спецназа ВС РФ, - Грицак

Цигикал опроверг это: "Нет, не приезжал. Мы проверяли эту информацию. (...) Там был с такой фамилией человек. Мы это проверяли, Служба безопасности проверяла, выяснили, что это совсем другой человек. Тот Уткин, о котором вы говорите, не приезжал".

При этом на уточняющий вопрос относительно подтверждения соседями матери Уткина, что они видели именно того самого человека, который вырос в Смолино, а затем в России стал Вагнером, глава ГПСУ ответил: "Нет. Соседи, наверное, сработали для журналистов".

Полный текст интервью с главой Госпогранслужбы Петром Цигикалом читайте по ссылке.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику