Цензор.НЕТ

24.10.17 14:40

У следствия есть данные о финансировании акций в Киеве. В свое время я предъявлю соответствующие подозрения, - Луценко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет об имеющейся у Генпрокуратуры информации относительно финансирования акций протеста в Киеве и обещает предъявление доказательств и соответствующих подозрений.

луценко

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Также у нас есть другая информация о финансировании. В свое время я предъявлю эти доказательства и предъявлю соответствующие подозрения соответствующим деятелям", - сказал генпрокурор журналистам в Киеве во вторник.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Право на мирный протест не означает подготовку к силовому перевороту. Организаторов финансируют из-за границы, - Луценко о митингах под ВР

Позднее, отвечая на вопрос о том, есть ли у него данные, что к финансированию акций у Верховной Рады может быть причастен олигарх Игорь Коломойский, Ю.Луценко сказал: "С кем связано финансирование? Следствие уже владеет хорошей информацией, и в свое время я, с разрешения следователя, приведу доказательства финансовой поддержки этих акций".

При этом генпрокурор отметил, что средства на финансирование протестов привозили в Украину граждане Грузии на частных самолетах: "Также мы знаем, что эти средства привозились в Украину на частных самолетах гражданами Грузии, которые перед этим посещали западную Европу".

"На этот момент могу сказать только одно - Саакашвили действительно опирается на узкий круг экстремистов грузинского и украинского происхождения. Причем, первых - грузин - он пробовал легализовать в Украине, будучи главой Государственной Одесской администрации", - заявил Ю.Луценко.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику