Цензор.НЕТ

24.10.17 14:45

Вопрос поставок "Газпромом" газа на оккупированный Донбасс рассматривается в Стокгольмском арбитраже, - Коболев

НАК "Нафтогаз Украины" рассчитывает на принятие Стокгольмским арбитражем решения относительно поставок российским "Газпромом" природного газа на оккупированные территории Донбасса в рамках иска по контракту на поставку.

газ сланцевый

Об этом сообщил глава компании Андрей Коболев журналистам в Киеве во вторник, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Вопрос поставок газа в Донецк и Луганск находится в периметре контракта на поставку газа и, соответственно, рассматривается в Стокгольмском арбитраже. Мы заняли позицию, что без этого решения невозможно решить все дело. Дальше я не могу вдаваться в детали", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": После решения Стокгольмского арбитража можно будет говорить о ликвидации надстройки "Нафтогаза", - Кистион

Как сообщалось, согласно обнародованной отчетности "Газпрома", в 2016 году он поставил на оккупированную территорию Донбасса 2,4 млрд куб. м газа, а в первом квартале 2017-го увеличил поставки до 1,11 млрд куб. м. "Газпром" осуществляет эти поставки с февраля 2015 года через газоизмерительные станции (ГИС) "Прохоровка" и "Платово" на границе с РФ. "Нафтогаз" неоднократно заявлял, что будет оплачивать "Газпрому" лишь заказанные и принятые поставки природного газа, тогда как декларируемые им поставки газа на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей к таковым не относятся. В "Нафтогазе" отмечали, что компания не принимает газ по контракту с "Газпромом" на ГИС "Прохоровка" и "Платово".
← Назад в рубрику