Цензор.НЕТ

24.10.17 16:35

Россия хочет уничтожить репутацию ПАСЕ в Совете Европы, - Арьев

Цель Российская Федерация - уничтожить репутацию Парламентской Ассамблеи Совета Европы в рамках Совета Европы.

арьев

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написал народный депутат фракции партии "Блок Петра Порошенко", глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев, комментируя визит генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда 20 октября в Москву.

"Сначала президент ПАСЕ дискредитирует Ассамблею визитом к диктатору Асаду. Потом - масштабный коррупционный скандал, результаты расследования которого будут в декабре и вылезут боком многим. Теперь генсек СЕ Ягланд тянет канатом Россию в ПАСЕ, чем вмешивается в дела независимого органа, как Ассамблея, понимая, что безусловное возвращение РФ приведет к дискредитации ПАСЕ", - написал он.

"Следовательно, не один я вижу цель - уничтожить репутацию Ассамблеи в пределах Совета Европы и, как следствие, уменьшить ее влияние в организации, в том числе, институциональными изменениями. А Россия в этом случае является лишь инструментом в руках определенных функционеров Совета Европы. Большой инструмент, который считает себя самостоятельным игроком", - отметил Арьев.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новый президент ПАСЕ Кириакидес назвала свои приоритеты: единство и неутомимая борьба с коррупцией

Россия хочет уничтожить репутацию ПАСЕ в Совете Европы, - Арьев 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику