Цензор.НЕТ

26.12.04 13:35

ПЕРВЫЕ ТРАГЕДИИ. В Днепропетровске убит глава избирательной комиссии. На Львовщине скончался наблюдатель.

В Днепропетровске убит глава 37-й участковой избирательной комиссии 26-го избирательного округа.

Милиция пока придерживается бытовых мотивов убийства, сообщают «Подробности».

Как сообщил глава Центра общественных связей Управления МВД в Днепропетровской области Алексей Щербатов, по предварительным данным в ночь с 24 на 25 декабря 66-летнего главу участкома убил приемный сын на почве бытовой ссоры. «Распивали спиртные напитки, повздорили, после чего сын перерезал отцу горло и спрятал труп в подвале доме», - сказал Щербатов.

Как сообщили члены участкома, 25 декабря утром они собрались для обсуждения рабочих вопросов, однако так и не дождались появления главы комиссии. О факте смерти узнали, прибыв для выяснения обстоятельств по месту его проживания. В связи с этим 25 декабря был избран новый председатель участкома. В настоящее время избирательный участок работает в нормальном режиме. Убитый был представителем кандидата в президенты Виктора Януковича.По факту убийства возбуждено уголовное дело.

По информации членов участковой комиссии, предположительно накануне ссоры глава участком получил более 2 тысяч гривен за работу в штабе Януковича. Они предполагают, что отец и сын не поделили деньги.

Наблюдатель от кандидата в президенты Виктора Ющенко на участке 105 избирательного округа 124 во Львовской области Богдан Прудиус скончался в воскресенье на избирательном участке. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского областного штаба Ющенко, сообщает «UA TODAY». По предварительным данным причиной смерти стал сердечный приступ. Участок 105 находится в Яворовском районе Львовской области. В округ 124 входят Жовкивский и Яворовский районы области.

← Назад в рубрику