Цензор.НЕТ

24.10.17 19:33

Госмиграция отказала Саакашвили в признании беженцем или лицом, нуждающимся в дополнительной защите

Государственная миграционная служба сообщила об отказе Михеилу Саакашвили в признании беженцем или лицом, нуждается в дополнительной защите в соответствии с Законом Украины "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите".

госмиграция

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГМС.

"11.09.2017 в 9:00 в канцелярию Главного управления ГМС во Львовской области неустановленным группой из 4-х человек (не предъявили никаких документов, удостоверяющих личность) было оставлено заявление о предоставлении дополнительной защиты от имени гражданина Саакашвили М. К заявлению были приобщены копия паспорта гражданина Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Саакашвили отказали в статусе беженца, теперь он может быть экстрадирован, - Луценко

ГУ ГМС во Львовской области в пределах 30-дневного срока, предусмотренного законодательством, было отказано в рассмотрении этого заявления в связи с тем, что заявление подано с нарушением пункта 8 части первой статьи 1 (заявление не установленного образца) и части первой статьи 7 (заявление подается лично или через законного представителя) Закона Украины "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите", - говорится в сообщении.

Также читайте: Саакашвили: "Луценко окончательно заврался! Миграционная служба мне не отказывала и до сих пор не ответила на мой запрос"

В Госмиграции отметили, что в настоящее время Саакашвили "игнорирует вопрос урегулирования своего правового статуса в Украине, что дает обоснованные основания компетентным органам осуществлять процедурные мероприятия по оставлению им территории Украины исключительно в рамках действующего законодательства".
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику