Цензор.НЕТ

24.10.17 20:54

ГПУ направила в Россию запрос на вручение подозрения организатору убийства Вороненкова, - Енин

Генеральная прокуратура Украины направила в Российскую Федерацию запрос о предоставлении международной правовой помощи по проведению следственных действий с российским гражданином Владимиром Тюриным, подозреваемым в организации убийства депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова

енин

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам Енина, Генпрокуратура Украины направила запрос на вручение Тюрину сообщения о подозрении по ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российские правоохранители только один раз запросили информацию о расследовании убийства Вороненкова, - ГПУ

Напомним, 23 марта экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит в Киеве возле отеля "Премьер-палас". Охранник Вороненкова был ранен, но успел открыть огонь и ранить киллера, который впоследствии умер в больнице.

Позже стало известно, что Вороненкова убил Павел Паршов - гражданин Украины. Он служил в Нацгвардии, а также имел праворадикальные взгляды. Позже Нацгвардия начала служебную проверку по факту принятия на службу находящегося в розыске Паршова.

Также 15 июня в Павлограде Днепропетровской области был задержан Ярослав Тарасенко. По версии прокуратуры, он должен был быть за рулем автомобиля, замеченного на месте убийства Вороненкова. Суд первой инстанции избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

9 октября Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что заказчиком убийства Вороненкова был подконтрольный ФСБ криминальный авторитет Владимир Тюрин, бывший гражданский муж Марии Максаковой (жены Вороненкова).

Читайте: Максакова: Мести и ревности Тюрина было недостаточно для убийства Вороненкова

По словам Генпрокурора, убийство Вороненкова связано с его показаниями относительно присутствия российских войск на территории Украины, а также в деле о госизмене беглого президента Януковича.

Как отметил Луценко, чтобы не допустить этих свидетельств Вороненкова в украинских и международных судах, представители российских спецслужб "подготовили план его физического уничтожения как свидетеля".
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику