Цензор.НЕТ

24.10.17 21:20

Мининформполитики обратилось в ГПУ и СБУ из-за избиения журналистов в Святошинском суде Киева

Министерство информационной политики заявил, что осуждает избиение журналистов Громадського ТV и агентства УНИАН во время штурма Святошинского суда Киева спецназовцами.

коханивский

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении Мининформполитики.

В ведомстве заявили, что обеспокоены нападением на журналистов и действиями, которые могут содержать признаки преступлений по ст. 171 УК (препятствование профессиональной деятельности журналиста) Украины.

"Подчеркиваем, что препятствование профессиональной деятельности журналистов является неприемлемым", - говорится в сообщении.

В связи с этим ведомство обратилось в Службу безопасности, Генпрокуратуру и Министерство внутренних дел с просьбой безотлагательно провести расследование инцидентов с поражения работников СМИ.

Ранее заместитель главы МИД Сергей Яровой пообещал расследовать инцидент с избиением журналистов во время штурма Святошинского суда Киева спецназовцами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацполиция извинилась перед журналистами, пострадавшими в Святошинском суде

Напоминаем, что 21 октября в Киеве на Академгородке задержали командира "Добровольческого движения ОУН" Коханивского за стрельбу из травматического пистолета. Глава Департамента патрульной полиции Евгений Жуков рассказал подробности инцидента и опубликовал на своей странице в Facebook видео задержания. 23 октября должно было состояться заседание по избранию меры пресечения Коханивскому. Однако, суд перенесли на 24 октября, а сторонники Коханивского заблокировали судебное помещение. Позже спецназ попытался вывезти Коханивского, а его сторонники устроили погром в суде.

24 октября правоохранители деблокировали Святошинский райсуд. В результате 30 человек были задержаны. Тем временем, Святошинский райсуд Киева продолжил избирать меру пресечения Коханивскому.

Судебная администрация заявила, что убытки от погрома, учиненного сторонниками Коханивского, составляют около полумилииона гривен.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику