Цензор.НЕТ

24.10.17 22:08

На саммите на Мальте Саакашвили официально представлял грузинскую оппозицию, - Ирина Геращенко

Первый вице-спикер ВР Ирина Геращенко заявила, что на партийном саммите ЕНП, который состоялся в апреле этого года на Мальте Михеил Саакашвили представлял грузинскую оппозицию.

геращенко

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Геращенко отметила: "О Саакашвили и Мальте. Саммит ЕНП, которая объединяет правоцентристские влиятельные партии страны ЕС, в апреле 2017 проходил на Мальте.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Конгресс ЕНП принял Резолюцию о создании "плана Маршалла" для Украины, - Порошенко

В центре Валетты, вблизи президентского дворца, каждые два часа звучали артиллерийские залпы, так протокол встречал высоких гостей, президентов, премьеров стран ЕС, которые возглавляют правящие партии своих стран, и есть членами ЕНП. Они имели двусторонние встречи с госпожой Президентом, и, вы не поверите, их встречали залпы пушек.

Также читайте: "Украина и в дальнейшем будет чувствовать поддержку", - Порошенко в Страсбурге провел переговоры с руководством Европейской народной партии

Г-на Саакашвили пушки не встречали, такого для экс президентов протокол не предусматривает. Но он был участником саммита, выступал с пламенной речью (клеймил позором власть Грузии). В программе саммита он был заявлен..... как лидер грузинской оппозиции. Именно так его пафосно объявили и во время выступления. Его партия, проигравшая все последние избирательные гонки, и брошенная на произвол судьбы лидером, сейчас раскололась, имеет статус наблюдателя в ЕРР. Лидер грузинской оппозиции в изгнании, с украинским гражданством - в этом есть какая-то доля романтизма. Но почему сегодня лидер грузинской оппозиции прорывает украинскую границу и диктует украинскому парламенту и президенту план реформ за 70 дней? У нас своих лидеров оппозиции полно.

Также читайте: Порошенко прибыл на Мальту для подписания ряда двусторонних договоров

Между тем прошедшие недели в Грузии принимали изменения в Конституцию, там были очень бурные дискуссии. Где заявления и разъяснения лидера грузинской оппозиции относительно конституционных изменений своей страны? Лидер оппозиции - это не шампунь и не зубная паста, когда два в одном, и здесь, и там. И можно быть лидером сразу двух партий - в Украине и в Грузии. Или это ноу-хау, рекорд Гиннеса господина Саакашвили? Потому что больше таких исторических случаев не припомню.

Следующий саммит ЕРР в декабре в Брюсселе. Кстати, "Батькивщина" - тоже наблюдатель в ЕРР. Кто же будет на саммите лидером украинской оппозиции?".
← Назад в рубрику