Цензор.НЕТ

24.10.17 23:08

"Мы освободили от боевиков площадь 503 тыс кв. км", - Шойгу о войне в Сирии. Реальная площадь Сирии 185 тыс кв. км

Министр обороны РФ Сергей Шойгу опозорился в своем выступлении об участии армии РФ в войне в Сирии, назвав несуразную площадь "освобожденных от ИГИЛ территорий", которая почти в три раза больше всей площади довоенной Сирии.

коррупция шойгу дом дворец

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает ТАСС.

В сообщении агентства отмечается: "Сегодня ИГИЛ контролирует менее 5%, до начала операции Воздушно-космических сил (ВКС) России ИГИЛ контролировала более 70% территории Сирии", - сказал Шойгу.

Он также сообщил, что за два года в результате действий российских ВКС ликвидированы 948 тренировочных лагерей, 666 заводов и мастерских по производству боеприпасов, полторы тысячи единиц военной техники террористов.

"Освобождено 998 городов и населенных пунктов, освобожденная площадь составляет 503 тыс. 223 квадратных километра. Ликвидирована большая часть боевиков. Начат процесс восстановления мирной жизни в стране. С 2015 года в дома вернулись 1 млн 126 тыс. человек. Только в 2017 году - 660 тыс.", - сказал Шойгу.

Также читайте: За 2 недели в Сирии потери "официальных военных" РФ - под 20 человек "двухсотыми", а ЧВК - как минимум раза в три больше, - террорист Гиркин


← Назад в рубрику