Цензор.НЕТ

25.10.17 10:42

Суд над Януковичем: сторона защиты изучила большую часть дела о госизмене

Государственный адвокат Виктора Януковича Максим Герасько заявляет, что уже изучил 37 томов дела о госизмене беглого экс-президента.

суд

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала Оболонского суда Киева.

Читайте также: Суд над Януковичем: доказательства обвинения. ТЕКСТОВАЯ ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

Адвокат заявляет о том, что успел прочитать 37 томов дела: "Читаю каждый день".

Герасько подчеркивает, что его позиция неизменна, и он считает невозможным исследовать доказательства без полного ознакомления с делом.

Считаю что нужно перенести заседание на 18 ноября, говорит Герасько.

"Мной уже подготовлен ряд ходатайств, не буду озвучивать их, я готовлюсь к делу, однако считаю нецелесообразным подавать ни одно из этих ходатайств, пока не прочитаю дело до конца", - сказал Герасько.

Как известно, дело Януковича насчитывает 51 том.

Читайте также: В Печерском райсуде находится ходатайство по заочному осуждению Януковича, Захарченко и Якименко за расстрелы на Майдане, - Луценко

Напомним, сегодня, 25 октября, в Оболонском районном суде Киева проходит очередное, 16-ое по счету, заседание по сути в деле о госизмене и пособничестве ведению войны беглого Президента Виктора Януковича, которому инкриминируют три статьи Уголовного Кодекса Украины: ч. 5 ст. 27 (государственная измена), ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны); ч. 3 ст. 110 (пособничество в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия).

Цензор.НЕТ ведет текстовую онлайн-трансляцию этого процесса. Стенограмму прошлого заседания читайте ЗДЕСЬ.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику