Цензор.НЕТ

25.10.17 14:25

Обвинение готово дать время новому адвокату Януковича на изучение дела о госизмене, - прокурор Кравченко

Сторона обвинения по делу о госизмене Виктора Януковича готова дать время новому адвокату экс-диктатора на ознакомление с материалами уголовного производства, если он будет назначен и явится в суд.

кравченко

Об этом заявил прокурор Главной военной прокуратуры ГПУ Руслан Кравченко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Смотрите также: Процесс над Януковичем: суд принял решение о замене госадвоката Герасько. ВИДЕО

По его словам, в случае назначения и явки в суд нового защитника прокуратура "не будет возражать" против предоставления ему "достаточного времени для ознакомления с материалами дела".

Кравченко не стал комментировать сегодняшнее решение суда о замене адвоката Януковича, однако отметил, что сторона защиты "сделала все возможное для затягивания и даже срыва процесса, и неисследования доказательств по этому делу".

"Мы считаем и надеемся, что центр правовой помощи предоставит квалифицированного защитника, который сможет осуществлять свои полномочия в соответствии с законодательством Украины и защищать своего подзащитного", - подчеркнул прокурор.

Читайте также: Суд над Януковичем: доказательства обвинения. СТЕНОГРАММА ЗАСЕДАНИЯ

Ранее сегодня, 25 октября, Оболонский райсуд Киева отстранил второго по счету государственного адвоката Януковича Максима Герасько.

Обвинение готово дать время новому адвокату Януковича на изучение дела о госизмене, - прокурор Кравченко 01
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику