Цензор.НЕТ

25.10.17 17:59

Весь контингент РФ был выведен после учений "Запад-2017", - Минобороны Беларуси

Министерство обороны Беларуси опровергает информацию о якобы оставшихся на территории страны российских военных после учений "Запад-2017".

беларусь учения 2017 запад

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

"Департамент международного военного сотрудничества министерства обороны полагает необходимым сообщить следующее: как уже неоднократно заявлялось, весь российский контингент, принимавший участие в ССУ "Запад-2017", покинул территорию Беларуси в сентябре текущего года", - сказано в заявлении.

Таким образом в ведомстве прокомментировали информацию о воинских подразделениях, якобы оставшихся на территории Республики Беларусь после окончания совместного стратегического учения "Запад-2017".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В учениях "Запад-2017" принимали участие более 40 тысяч военнослужащих РФ и Беларуси, - Ходжес

Как отметили в ведомстве, после окончания учений "Запад-2017" Беларусь в рамках обязательств по международным договорам в области контроля над вооружениями обеспечила проведение на своей территории четырех мероприятий контроля трех государств-участников: Литвы, Украины, Словакии.

"По результатам проведенных мероприятий иностранными инспекторами каких-либо фактов присутствия или военной деятельности незаявленных военных сил, в том числе российских, выявлено не было, о чем свидетельствуют официальные отчеты указанных государств", - подчеркнули в ведомстве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Беларусь не допустила наблюдателей к общению с личным составом, также существенно отличались тема учений и практические действия, - украинские наблюдатели



Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику