Цензор.НЕТ

25.10.17 20:37

Надеюсь, что "формула Штайнмайера" по Украине будет реализована, - Путин

Президент РФ Владимир Путин после встречи с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером выразил надежду на реализацию "формулы Штайнмайера" по урегулированию на востоке Украины.

путин

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Штайнмайер: Конфликт на Донбассе - один из главных камней преткновения между ФРГ и Россией

"Конечно же, затронули и положение дел в Украине. Господин президент отлично владеет данной темой. Напомню, в бытность министром иностранных дел он предложил некоторые развязки, которые прямо связаны с его именем, надеюсь, что в ходе дальнейшей работы они будут реализованы", - сказал В.Путин на пресс-конференции по итогам встречи с президентом ФРГ в Москве.

"Мы с господином президентом в очередной раз отметили, что основой устойчивого всеобъемлющего урегулирования на юго-востоке Украины должно быть неуклонное выполнение минских договорённостей", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия настаивает на введении особого статуса Донбасса по "формуле Штайнмайера", - Грызлов

Он отметил, что в данном контексте обсуждалась и российская инициатива об учреждении миссии ООН для обеспечения безопасности наблюдателей ОБСЕ в зоне конфликта.

Напомним, 21 декабря 2016 года посол Германии в Украине Эрнст Райхель сказал, что так называемая " формула Штайнмайера " предусматривает закрепление специального статуса Донбасса.

Так называемая "формула Штайнмайера" предусматривается порядок, при котором Верховная Рада сначала принимает закон о проведении выборов на территории ОРДЛО, затем проводятся выборы на этой территории, после чего ОБСЕ делает вывод о том, соответствовали ли проведенные выборы европейским стандартам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мы не допустим закрытия границы между РФ и ОРДЛО, "там будет просто резня устроена", - Путин

Российская сторона заявляла, что закон об особом статусе Донбасса должны принять по так называемой "формуле Штайнмайера", то есть, чтобы все пункты Минских договоренностей начали действовать одновременно. В то же время Украина настаивает, что сначала должно состояться возвращение контроля над границей, а уже потом выборы и особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, которые сейчас находятся под контролем террористических организаций "ДНР" и "ЛНР".
← Назад в рубрику