Цензор.НЕТ

26.10.17 09:48

Польские пограничники стали более тщательно досматривать украинцев на границе, - Госпогранслужба

Польские пограничники начали более тщательно досматривать украинцев, которые следуют в Польшу.

госпогранслужба

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы Украины.

Так, по данным ведомства, начиная с понедельника в пункте пропуска "Ягодин" появилось некоторое увеличение транспортных средств на выезд в Польшу. Как было установлено, главной причиной таких заторов стало проведение более тщательного осмотра с применением рентген-сканирующей системы "Rapickan" автобусов и вещей граждан Украины, которые направляются в них на въезд в Республику Польша, представителями таможенной службы соседней страны.

"Также вчера, во время обмена информацией со смежной стороной, стало известно, что работниками таможенной службы Польши в пункте пропуска "Дорогуск" начато проведение тщательного осмотра и легковых транспортных средств и вещей граждан, следующих на въезд в Республику Польша, в связи с чем оформление транспортных средств будет осуществляться медленнее.

От польской стороны стало известно, что углубленный обзор автобусов будет осуществляться постоянно, а осмотр легковых автомобилей только во время проведения таможенными органами Польши специальных мероприятий (дата и время проведения мероприятий будут внезапными)", - сказано в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Двое украинцев задержаны в Польше за попытку провезти в желудках 1,8 кг кокаина. ФОТОрепортаж

В Госпогранслужбе отметили, что все эти мероприятия, которые проводит смежная сторона, могут приводить к накоплению транспорта на выезде из Украины перед пунктом "Ягодин" и увеличить время пересечения границы.

Сейчас руководством Луцкого пограничного отряда создана ситуативная группа, которая постоянно отслеживает ситуацию и информирует участников международного движения и перевозчиков о ритмичности работы пунктов пропуска.

Кроме того, в сервисной зоне перед "Мерседесом" для поддержания правопорядка, регулирования движения, поддержания правил безопасности дорожного движения и обеспечения общественной безопасности и общественного порядка пограничниками организовано взаимодействие с подразделениями Национальной полиции.

Учитывая сложившуюся ситуацию, Госпогранслужба просит участников международного движения при следовании в данном направлении взять эту информацию к сведению, или воспользоваться для пересечения границы другими пунктами пропуска.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику