Цензор.НЕТ

26.10.17 15:04

Полозов: "Россия не предоставляла документы о запрете на въезд в Крым Чийгозу и Умерову"

Умерову и Чийгозу официально не запретили въезд в Крым.

чийгоз

Как передает Цензор.НЕТ, адвокат лидеров крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова Николай Полозов в эфире Радио Крым.Реалии сообщил, что российские власти не предоставили заключенных документов ни о помиловании, ни о запрете на въезд в аннексированный Крым.

"Мы не видели ни одного официального акта, который говорил бы о каких-либо правовых решениях России в отношении Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова. Однако освобождение состоялось, и оно не налагает на Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова никаких обязательств. Нет никаких документов о том, что им запрещен въезд в Крым", - рассказал адвокат.

Полозов подчеркнул, что правовые нюансы в реалиях российской аннексии Крыма приходится проверять только эмпирическим путем.

"Возможно, есть некие секретные указы на этот счет. Как только Чийгоз и Умеров поедут в Крым - все станет ясно", - сказал он.

Читайте также: Налоговики предотвратили незаконный вывоз в РФ технических средств для обнаружения устройств негласного снятия информации, замаскированных под партией обуви. ФОТОрепортаж

В Киеве готовятся к встрече лидеров крымскотатарского национального движения Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, осужденных в аннексированном Крыму и переданных Турции.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику