Цензор.НЕТ

26.10.17 15:35

Чийгоз и Умеров прибудут в Украину завтра, - Чубаров

Прилет в Украину из Турции заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза откладывается, запланированная на четверг пресс-конференция отменяется.

чубаров

Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке нардеп (БПП), глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает Цензор.НЕТ.

"Объявленная на сегодня пресс-конференция заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза переносится на завтра, 27 октября 2017 года, из-за изменения даты их прилета в Киев. Просим с пониманием отнестись к непредсказуемым, но крайне важным обстоятельствам, которые заставили организаторов внести срочные изменения в ранее объявленные мероприятия", - написал Чубаров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Полозов: "Россия не предоставляла документы о запрете на въезд в Крым Чийгозу и Умерову"

Он отметил, что о времени проведения пресс-конференции в пятницу, 27 октября, и о причинах переноса прилета заместителей председателя Меджлиса в Киев будет извещено сегодня 21.00.

Лидеров крымскотатарского национального движения Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, осужденных в оккупированном Крыму, днем 25 октября передали Турции.

Подконтрольный Кремлю "Симферопольский районный суд" 27 сентября "приговорил" Умерова к двум годам колонии-поселения. Умерова обвиняли якобы в публичных призывах к сепаратизму. Он называл возбужденное против него уголовное дело политически мотивированным. Сторона защиты не раз заявляла о ряде болезней у Ильми Умерова, которые могли привести к нежелательным последствиям в условиях заключения.

Подконтрольный Кремлю "Верховный суд Крыма" "приговорил" к 8 годам колонии одного из лидеров крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза. Он был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Чийгоза обвинили якобы в организации массовых беспорядков, своей вины он не признал.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику