Цензор.НЕТ

26.12.04 17:43

Член избирательной комиссии от Януковича избил наблюдателя

В помещении ТИК №38, что в райцентре Царичанка Днепропетровской области, член комиссии от кандидата в президенты Виктора Януковича Юрий Павлушинский избил наблюдателя от днепропетровского областного отделения Комитета избирателей Украины Сергея Рублевског

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на областное отделение КИУ. Павлушинский применил физическую силу к наблюдателю от КИУ после того, как Рублевский несколько раз предупредил его о нарушении избирательного законодательства. По информации КИУ, Павлушинский отталкивал наблюдателя, а также ударил его несколько раз.

КИУ заявляет, что Рублевский присутствовал при том, как Павлушинский по телефону давал устные распоряжения председателям участковых избирательных комиссий организовать голосование по месту жительства избирателей по заявлениям, которые были поданы в день голосования, или вообще без письменных заявлений.

По данным областного отделения КИУ, Павлушинский находился в нетрезвом состоянии. После инцидента в помещение территориальной избирательной комиссии округа №38 прибыл наряд милиции.

← Назад в рубрику