Цензор.НЕТ

26.12.04 18:12

В пансионате под Запорожьем наблюдателей встретили кулаками

Как сообщили в пресс-службе Запорожской организации Комитета избирателей Украины, ЧП случилось на избирательном участке №28 (избирательный округ №80).

«Два члена этой комиссии в сопровождении наблюдателей от Виктора Ющенко и международных наблюдателей выехали в лечебный пансионат, расположенный неподалеку от участка, чтобы предоставить больным людям возможность проголосовать. Наблюдатели попытались попасть в пансионат, но их туда не пропустили неизвестные люди. Попытка пояснить неизвестным, что их действия противозаконны, привела к тому, что те затеяли драку», - сообщили в пресс-службе.

По информации Запорожской организации КИУ, наблюдатели вынуждены были вернуться на избирательный участок и там ожидать возвращения членов УИК с выездного голосования.

«Вернувшись, члены УИК сообщили, что в пансионате проголосовало 83 избирателя, однако при этом в списке граждан, которые должны голосовать дома, не было ни единой подписи избирателя о получении бюллетеня», отметили в Запорожской организации КИУ, добавив, что «по данным фактам наблюдателями были составлены соответствующие акты».

← Назад в рубрику