Цензор.НЕТ

26.10.17 18:19

За последние три года США предоставили украинской армии помощь в виде обучения и техники на 750 млн долл., - посол Йованович

Посол США Мари Йованович считает обучение украинских солдат наиболее эффективной частью американской военной помощи Украине.

йованович

Об этом она сказала в интервью Цензор.НЕТ.

Наибольший эффект дает обучение солдат ВСУ, хотя другая военная помощь тоже важна. По словам Йованович, такого мнения придерживаются как американские, так и украинские генералы.

"Возможно, это не самое захватывающее из всего, что мы делаем вместе, но, думаю, самое эффективное. Ведь украинские солдаты за последние три года показали не только невероятную храбрость, но и способность учиться и адаптироваться к новым, другим техникам на поле боя. И это нечто весьма значительное, особенно если учесть, с чего они начинали в 2014 году. Так что программы обучения в Яворове и других местах в Украине имеют огромную важность", - пояснила посол.

Читайте на "Цензор.НЕТ": The Washington Post опубликовал постер с призывом к следующему шагу США в военной поддержке Украины: "Обнародованный месседж абсолютно прозрачен". ФОТО

Отвечая на вопрос относительно пересмотра параметров поставляемой Украине военной техники, дипломат отметила, что "когда украинские военные приходят к нам с вопросами относительно техники, мы всегда их внимательно выслушиваем и рассматриваем возможные варианты". Одним из примеров таких поставок она назвала предоставление ВСУ радаров и очков ночного видения.

Как сообщила Йованович, за последние три года США предоставили Украине помощь в форме обучения и техники на 750 миллионов долларов.

Читайте: США предоставят Украине более $ 5 млн для кибербезопасности


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику