Цензор.НЕТ

26.10.17 19:16

Украина на саммите НАТО намерена обсудить предоставление помощи для реформы ее оборонного сектора по натовским стандартам, - Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Киев на следующем саммите НАТО поднимет вопрос о предоставлении ей помощи для перевода сектора обороны и безопасности на стандарты Альянса.

нато

Об сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Россия провоцирует Запад, заявляя о намерении расширить масштаб своих учений у границ НАТО, - Der Spiegel

"У нас есть очень амбициозная цель: до 2020 года должны адаптировать наш сектор безопасности и обороны к стандартам НАТО... Саммит в Брюсселе в следующем году. Нам нужно будет говорить о том, какая нам нужна помощь, чтобы на 100% реализовать этот план", - сказал он журналистам в четверг в Киеве.

По словам министра, Украине необходимо придерживаться достигнутых договорённостей и согласованных планов реформы сектора обороны и безопасности.

"Россия угрожает всему цивилизованному миру, поэтому становясь членом НАТО, будем защищать себя и весь свободный мир", - добавил П.Климкин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У НАТО и России есть фундаментальные разногласия относительно Украины, - Столтенберг

Как сообщалось, очередной саммит НАТО пройдёт 11-12 июля 2018 года в Брюсселе.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику