Цензор.НЕТ

26.12.04 19:27

Луганщина: гибель у избирательной урны

На избирательном участке № 20 избирательного округа № 115 умер избиратель. Зафиксированы ряд нарушений избирательного законодательства.

На избирательном участке № 20 избирательного округа № 115 умер избиратель.
Около 12 часов дня А. Чернышев прибыл на избирательный участок в плохом состоянии. Проголосовал и потерял сознание. Прибывшие по вызову медики не смогли спасти избирателя. В 13.15 избирательный участок продолжил свою работу.
Луганские инвалиды 2-3 группы заявляют о нарушении их конституционных прав. Инициативная группа не раз выходила на митинги.Гражданская организация «Регион», созданная в Луганской области, активно поддерживала инициативу инвалидов, но после решения Конституционного суда о необходимости голосовании на дому только инвалидов 1 группы, «Регион» взял на себя функции координации действий граждан по помощи инвалидам добраться до избирательных участков. Они создали «горячую» телефонную линию, по которой информация и необходимости помощи в голосовании инвалидов доставляется людям, готовым помочь. Многие волонтеры помагают инвалидам добраться до участков, предоставляют свои автомобили.
В 115-ый избирательный участок избирательного округа № 84 журналистов не пустили, мотивируя отсутствием отпускных билетов, свидетельствующих об официальной командировке.
В 106-ом избирательном участке г. Луганска была зафиксирована «помощь» одного из наблюдателей избирателям с плохим зрением, что необходимо ставить крестик против первой фамилии в бюллетене.
В г. Луганске был зафиксирован автобус с номерами 07-077 МН, из которого выходили люди в оранжевой символике и агитировали за В. Ющенка. Автобус задержан сотрудниками Госавтоинспекции.
По данным ЦИК на 17.00 в Луганской области проголосовало около 74% всех избирателей.
← Назад в рубрику