Цензор.НЕТ

26.10.17 20:30

Контрактник с семью судимостями украл из воинской части на Львовщине автомат и боеприпасы, - Нацполиция

Во Львовской области контрактник похитил из воинской части и передал своему знакомому автомат Калашникова, два магазина к нему и мобильный телефон. Во время проверки оказалось, что военнослужащий имеет семь судимостей за кражи, угоны и хранения наркотических средств.

нацполиция

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

Во Львовское управление Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины поступила информация о событии, которое произошло на территории одной из воинских частей Львовщины - кража оружия, боеприпасов и телефона.

Принятыми оперативными мерами работники внутренней безопасности установили, что к краже причастен 41-летний солдат-контрактник, уроженец города Каменка-Бугская. Выяснилось, что на преступление мужчина пошел не впервые. В его биографии - привлечение к ответственности за совершение краж, хранение наркотиков и незаконное завладение автотранспортом.

Автомат Калашникова и два снаряженных магазина к нему с 60 патронами, а также мобильный телефон львовянин украл у своего сослуживца, воспользовавшись удачной возможностью. Осознавая, что инцидент не останется незамеченным, вор связался со своим знакомым, потом самовольно покинул пределы воинской части и передал ему похищенное имущество для хранения.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Патрульные в Ривном остановили автомобиль с 9-летним водителем, оружием и наркотиками. ФОТОрепортаж

Оперативниками был проведен санкционированный обыск по месту жительства сообщника солдата. В гаражном помещении мужчины правоохранители обнаружили и изъяли автомат, патроны и телефон. Сам солдат задержан в порядке ст.208 УПК Украины.

Военной прокуратурой решается вопрос об объявлении подозрения фигуранту по ч.3 ст.410 (Похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также завладение ими путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины и избрания ему меры пресечения. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

Читайте: С начала года полиция изъяла более 2,2 тыс. единиц огнестрельного оружия, - Аваков. ИНФОГРАФИКА
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику