Цензор.НЕТ

27.10.17 00:12

Очередной агрессивный шаг, ответные меры последуют, - МИД РФ о запрете Twitter на рекламу RT и Sputnik

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что заперт Twitter на рекламу российских пропагандистских ресурсов RT и Sputnik является нарушением международных и внутренних законодательных актов, гарантирующих свободу слова.

мид рф

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Также читайте: "Издевательство и очевидное выдавливание нас", - в Совфеде РФ назвали "циничным" запрет Twitter на рекламу RT и Sputnik

"Расцениваем это как очередной агрессивный шаг, направленный на блокировку деятельности российского телеканала RT и ставший результатом давления части американского истеблишмента и спецслужб. Ответные меры, естественно, последуют", - заявила Захарова.

По ее словам, такие действия свидетельствуют о нарушении международных и внутренних законодательных актов, являющихся гарантами свободы слова.

"Ответные меры естественно последуют", - отметила Захарова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Twitter запретил российским пропагандистским ресурсам RT и Sputnik размещать рекламу в своих аккаунтах

В сентябре представители Twitter выступили на закрытых слушаниях в сенатском комитете по разведке и рассказали о российском вмешательстве в политику страны и деятельности RT в американском сегменте соцсети. По утверждению Twitter, в 2016 году канал потратил более 274 тысяч долларов на рекламные сообщения в сервисе микроблогов.

ФБР и конгресс расследуют вмешательство России в американские выборы, а также возможные связи с Москвой президента Дональда Трампа. В Кремле и Белом доме неоднократно отвергали эти обвинения.
Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику